阿寒町と言えばプリシードだべさと、道民なら誰もが直ぐに名前が出て来る
泣く子も黙る「カレー&スモーク専門店」 時に、裏メニューもあったりする
現在、表の看板の塗り替え中ですが、順調に工事は進んでいるプリシード
薫製作りを初めてから数十年と言う、カルチャーセンターで講師も務めた
ご経験もある、その腕に魅了され集まる人々を弟子に向かえ
勿論、弟子屈の弟子も、いらっしゃると思われますが
正に、薫製の神に近い存在であろう、そのマスターの自信作
奥さんが貼ったと言われている、これぞ、カナイ工業とか言っているので
座布団を1枚、取りましたが、まあ、それはそれで、ショッキングピンクの
可愛いラベルが眩しい 「燻塩」 でありますが、いよいよ、待ちに待った
調理に使う時が、ついに来ましたのでご覧下さい。

夕飯は、何か適当に
食べて~♪なんて
言われたので、冷蔵庫を
見てみると、なななんと
ウインナーの王道
シャウエッセンを発見!こりゃ~食べるしかないっしょ♪と言う事で
フライパンに油を引いて、十分にフライパンを熱してからウインナーを
ドドドッと投入、ジュ~ッ、パチンパチン♪アッチッチと言いながら
すかさず 「燻塩」 を、パッパッ♪と振り掛けてぇ~
いつもなら、ここでスパイスを振り掛けるのですが今回は入れず
風味を味わうと言う事で 「燻塩」 のみで味付をしました。

煙が縁で塩でないかい
「 燻 塩 」
パッパッパッ
ジュ~ジュ~ジュ~♪
とっても良い香りがします。
も~良いか~い♪
まぁ~だだよ~♪
仕上げに火力を上げて
も~いい~よ♪
出来た出来たぁ~
めっちゃ美味そう~
危なく、涎が
フライパンの中に
落ちるところでした。トホホ

お皿に盛り付けて
最後の仕上げに
「 燻 塩 」を、パッパッ
出来ました~
完全なる、男料理です。
良い焼き色でしょ~
絶妙な焼き加減で
身も弾けているでしょ~♪
美味そうでしょ~
ではでは、味見を・・・・
ウマッ!テラ・うまです。
燻煙の香りもバッチグー
塩加減も最高です。
香ばしくて、プリプリです。
流石、マスターの自信作
「 燻 塩 」の威力です、正に、柔道で言えば一本勝ちって感じです。
テラテラのうまうま、正に、家に居ながら、ウインナーの薫製を食べたような
その風味は最高です、人気があるのも頷けます、ホント流石です。
次回は、パスタに挑戦してみようと思いますので、皆さんも首を長くして
待っていて下さいねぇ~、えっ、スキスキの料理を待っていたら
いつになるかわからないので、待たずにプリシードで「燻塩」を買って
自分で作るですって~、参ったなぁ~、そう言われちゃうので
早くしなくちゃねぇ~、創作パスタ、スモーキーパスタに、乞うご期待!
おわり