石斑魚の飯寿司 | 十勝・帯広を洗濯いたし申し候

十勝・帯広を洗濯いたし申し候

Yahooの勝手な事情からの移民です。トホホ

今日もまた、相変わらず頭の中には「石斑魚」が泳ぎ続けています。

何か「石斑魚」の美味しい料理はないかと探していると、青森では石斑魚の飯寿司が

売られているようで、写真を拝見したら実に美味しそう、食べてみたくなりました。

皮ごと仕込んでいる石斑魚の飯寿司ですが、臭みもなくて美味しいらしいです。

皮はさすがに厚いので、細切りで食べた方が良いと書かれていますが

皮の処理などが大変そうなので、皮なしの石斑魚の飯寿司も良いのかもと思いました。

発酵食品なので、完成までは1ヶ月ぐらいが掛かるらしいです。

飯寿司と言えば乳酸菌、その活動には冬の今時期が良いのか、専門的な事は分かりませんが

ハタハタの飯寿司と言えば、冬に食べるものとして、私の記憶の中にありますが

今や高級品なので、久しく食べていないので、急に食べたくなっちゃいました。

まだ、美味しい食品がないかと、Yahooの窓で、「石斑魚」をググって見たところ

キーワードを「石斑魚」 北海道 と検索した結果、1~40件目 / 約23,700件 - 0.55秒ヒット

我がブログ、「十勝・帯広を洗濯いたし申し候」を探しても、発見すら出来ずに

ちょっとガックリしましたが、しかし、なんと、言う事でしょう、上位には

一級建築士事務所のブログが、上位にランキング、きょえ~ッ

自動徘徊ロボットちゃんは、私のコメントを捕まえたようでありまして

「石斑魚」と言えば、一級建築士事務所みたいな事になっていました。

いつも迷惑ばかり掛けているので、新にご迷惑を掛けていなければ良いのですが

なんとも恐るべしYahoo、恐るべしWebロボットであります。

それにしても、石斑魚の飯寿司は、美味しそうだったなぁ、、、よだれ出ます。

つづく