離乳食インストラクター協会1級講座 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

昨日は、離乳食インストラクター協会
1級講座受けてきました

先月の2級に続いて、
1級はさらに掘り下げた内容
実習も大人からの取り分けなど
実用的なものばかり

教科書で一通りは学んだことも
10年ちょっと経てばすっかり忘れ
頭に入ってるはずの当たり前の
食のことも、言葉に書いてみると、
あれ?どっちやっけ?となり
やっぱり定期的に学ぶことは大切
と感じる良い1日でした

特別に子連れで参加させてもらったので
落ち着かない部分もあったけど、
みなさんに暖かく見守っていただき、
6時間の講義と実習もなんとか
楽しく過ごせました

{36DC87CF-D71B-454D-B584-C2D0F4821F9D}

{8E98CF51-5A01-4411-B862-D7F18EF3B3AA}

こんな感じで、
大人用メニューから、各月齢に応じて
どのタイミングでどう取り分けるか、
などを何種類か。

ふむふむ
と思いながらも、メモする余裕なく
 完成しました

これからはこんなことを意識しながら
ごはん作りしていこう~

だしの味がどれもしっかりで、
調味料はほんのちょっとでいける
やっぱりおだしは最高です

いつもは、昆布かつおだしLOVE
ですが、いりこだしも取り入れようかな
と思うくらい、美味しいお味噌汁でした

伝道師になるべく勉強に
励みます