最近のパン作り | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

最近特に、
食べたいから作る…
ではなく、
気になるから作る…
になってきたパン汗

レッスンで、よりおいしいものを
より上手に生徒さんに作ってもらいたいし、
自分も気になるから、焼きたくなるパン(笑)

我が家は主食がごはん派なので、
パンはどちらかといえばおやつ何か?
消費過多で肌荒れが気になりますため息(笑)




ショコラ入りプチフランスグー酒種
これ、ほんまにおいしーんです。
自家製酵母の2月レッスンメニューです。




パンでキッシュ
ロールパンも焼いてみましたおんぷ
これは、児童クッキング試作。



ピッツァきらきら!!
酒種生地はもちもち。
ある日の昼ごはんに。



これ習いに行きました~akn
セミハードのミルクフランス
赤ワインブレッド



復習生地でソフトのミルクフランスに
してみましたぐぅ~。
やっぱ先生のレシピはどれもうま~ビックリ 13




おまけ。苺大福ルンルン
春からお料理クラスもできて
リニューアルされるスタジオきらきら!!
お料理のレシピを担当させてもらう
ことになりビックリあたまの中は食べ物の
ことでいっぱいぐる
4月料理クラスのデザートです食事


今年に入ってから、ちょっとバタバタため息
春頃には休み増やせるといーなーため息