ふわふわホットドッグロール(^^) | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

千葉県で手ごねパン教室をされている
先生のブログをいつも楽しく見ていましたakn

大阪への出張教室があるビックリ
と知ったときは、いつ日程が発表される
のかと、1日に何度も訪問したり…(笑)

どうにか、大阪教室の席も確保キラキラ
6月13日はバッチリお休みも確保キラキラ

そして、なんとっ!
翌日もふわふわのパンを作る為に、
勉強できるぐるっぽの席も確保する
ことができましたっビックリ

嬉しくて、そっこう課題にとりかかる私。

動画や写真で惜しみなくコツを公開
してくださってます。

先生の手つきに、圧倒されながらも
見よう見まねでホットドックロール
作ってみましたアゲアゲ

1匹、あやしい子がいますが、
娘ちゃんの強い希望でうさぎ風akn



1度目は、2次発酵しすぎました。。。

水分多くてこねが大変だったけど、
焼き上がりに触っただけでも、
今まで焼いてたパンとまったく違う
感触キラキラ感動!




2度目は、さらに加水し、発酵加減も
再確認。塗り卵が雑ですが…おいしいハート

翌朝、



これが正解なのか?はっきり分からない
ながらも、温めなくてもふわふわのパンに
朝から家族そろって感動してました。

д<)
って苦笑いです。



д<)
あっというまになくなりました!

こね加減もこれでいいのか?
と不安あるままなので、また挑戦して
いつでも翌日もふわふわのパンを
焼けるようにしていきたいですビックリ

パンはほんとに奥が深い逃げる