ので、ちょっと手抜き気味

(月)
*かぼちゃのキーマカレー
*冷奴
*サラダ
好みのスパイス配合に近づいた
いい感じの味でした

(火)
*豆腐の豚巻き、味噌仕立て
*味噌汁
*かぼちゃ煮
*サラダ
お豆腐好きの娘さんやけど、
こんなふうにお豆腐を調理すると
ほとんど食べてくれません

(水)
*ししゃも
*かぼちゃ煮
*こんにゃくとお揚げ煮
*春雨サラダ
*味噌汁
これはこれは、手抜きです

でも、ししゃもおいしいので、
たまにお世話になってます。
娘さんも好き。丸かぶり

(木)
*えび入り蓮根まんじゅう
*アスパラと新玉のあっさりナムル
*豆腐の味噌汁
*サラダ
写真は娘ちゃんバージョン。
いつもこんな感じの量を出してます。
残したり、完食だったりは色々。
蓮根を力強くガリガリおろしたら、
プラスチックの卸がねが折れました

(金)
*肉じゃが
*サラダ
*味噌汁
(土)
*鶏そぼろ丼
*味噌汁
(日)
*具いっぱいそうめん
暑すぎて、今年初のそうめん

鶏そぼろは大量に作って小分け冷凍
しとくので、お弁当以外にこんな時も
使います

暑さが厳しく、冷たいものを欲して
しまいがち

毎日食べたいです

Android携帯からの投稿