離乳食11日目。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

昨日は保育園から帰ってから
離乳食準備したら…
おねむモードに突入してもてakn
青菜がゆ作ったけど、
一口で断念ため息ため息ため息

なので、今日は事前に準備を
済ませて、帰ってすぐに食べました食事



【11日目】
☆かぼちゃがゆ
☆キャベツスープ

野菜を1品増やしていこうと思います。

さらに、大人ごはんからの
取り分けで仕事はじまっても
その都度作れるように練習。

大人ごはん


☆チキンカツ
☆かぼちゃサラダ
☆ブロッコリー
☆野菜たっぷり卵スープ

かぼちゃサラダのかぼちゃを
少し残し、おかゆを作るココット
に入れ、一緒に炊きます。
炊けたらまとめて裏ごし。

野菜スープは、調味せずに
煮込み、柔らかくなったキャベツ
だけ少し取りだし、裏ごしして
スープでのばします。

※少量の場合、マジックブレッドより
裏ごしのほうが早いことに気付きましたakn

おかゆをお米からでなく、
ごはんからにすれば15分ほどで完成akn

今日もおいしそうに
食べてくれましたクローバー

園でも、食べる練習を今日から
スタートしてくれました食事


Android携帯からの投稿