離乳食準備したら…
おねむモードに突入してもて

青菜がゆ作ったけど、
一口で断念



なので、今日は事前に準備を
済ませて、帰ってすぐに食べました

【11日目】
☆かぼちゃがゆ
☆キャベツスープ
野菜を1品増やしていこうと思います。
さらに、大人ごはんからの
取り分けで仕事はじまっても
その都度作れるように練習。
大人ごはん
☆チキンカツ
☆かぼちゃサラダ
☆ブロッコリー
☆野菜たっぷり卵スープ
かぼちゃサラダのかぼちゃを
少し残し、おかゆを作るココット
に入れ、一緒に炊きます。
炊けたらまとめて裏ごし。
野菜スープは、調味せずに
煮込み、柔らかくなったキャベツ
だけ少し取りだし、裏ごしして
スープでのばします。
※少量の場合、マジックブレッドより
裏ごしのほうが早いことに気付きました

おかゆをお米からでなく、
ごはんからにすれば15分ほどで完成

今日もおいしそうに
食べてくれました

園でも、食べる練習を今日から
スタートしてくれました

Android携帯からの投稿