10倍がゆのみでしたが、
順調に食べてくれて
便や体調も問題ないので、
野菜に挑戦しました

【4日目】
10倍がゆ 1さじ
かぼちゃ 1さじ
実家では、朝はパン食なので
炊飯バージョンではなく、
ごはんからおかゆ作りバージョン。
さらに、かぼちゃと同時進行。
◎10倍がゆ
ごはん 小さじ1
お水 小さじ5
◎かぼちゃ
種と皮をとり、小さく切る
お水適量と、切ったかぼちゃ適量
それぞれをココットに入れ、
鍋にココットの高さ半分くらいの
水を入れる。
ココットはアルミで蓋をし、
鍋にも蓋をして、
10分ほど火にかける。
10倍がゆは、つぶしてトロトロに。
かぼちゃは、裏ごしし、茹で汁で
のばしてペーストにする。
自分で食べたかったようで
スプーンを渡すと、
鼻やほっぺが、かぼちゃまみれ
になりました

明日も同じメニューの予定です。
Android携帯からの投稿