離乳食4日目。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

離乳食1~3日は、
10倍がゆのみでしたが、
順調に食べてくれて
便や体調も問題ないので、
野菜に挑戦しました食事

【4日目】
10倍がゆ 1さじ
かぼちゃ 1さじ

実家では、朝はパン食なので
炊飯バージョンではなく、
ごはんからおかゆ作りバージョン。

さらに、かぼちゃと同時進行。

◎10倍がゆ
ごはん 小さじ1
お水 小さじ5

◎かぼちゃ
種と皮をとり、小さく切る
お水適量と、切ったかぼちゃ適量

それぞれをココットに入れ、
鍋にココットの高さ半分くらいの
水を入れる。



ココットはアルミで蓋をし、
鍋にも蓋をして、
10分ほど火にかける。

10倍がゆは、つぶしてトロトロに。
かぼちゃは、裏ごしし、茹で汁で
のばしてペーストにする。



自分で食べたかったようで
スプーンを渡すと、
鼻やほっぺが、かぼちゃまみれ
になりました(笑)



明日も同じメニューの予定です。



Android携帯からの投稿