れんこんまんじゅうのきのこあん。 | Chura_Kitchen

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働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日はゆっくり晩ごはんしてます食事



☆れんこんまんじゅうのきのこあん。
↑長っ!
☆高野豆腐の卵とじ
☆豆苗のごま和え
☆お味噌汁

おなかいっぱいグー

れんこんまんじゅう、
なんとなくれんこん安かったし
作ってみようキラキラって作ってみた。

簡単やし、いけるょぐぅ~。

《まんじゅうの材料》
れんこん 200g
鶏ミンチ 100g
塩 小さじ半分
薄口 少々
酒 少々
おろししょうが 3g

《あんの材料》
えのき 1/4パック
しめじ 同じく↑
だし汁 1カップ
みりん 大さじ1
薄口 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ねぎ 適量
※あんの味つけはお好みで。
これはだいたいですakn

《作り方》
1れんこんは皮をあつめにむいて
水さらしし、粗めにすりおろす。
2鶏ミンチ、すりおろしたれんこん、
塩、酒、薄口、おろししょうがを
混ぜ合わせ、6等分して丸める。
3蒸し器にクッキングシートを
しいて丸めたのを入れて3分蒸す。
4鍋にだし汁、みりん、薄口を入れ
沸かしたら、えのきとしめじを加え
火が通れば水溶き片栗粉を入れて
とろみをつける。
5器に蒸したれんこんまんじゅうを
入れ、あんをかけてねぎをのせたら
かんせーいビックリ



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