
☆れんこんまんじゅうのきのこあん。
↑長っ!
☆高野豆腐の卵とじ
☆豆苗のごま和え
☆お味噌汁
おなかいっぱい

れんこんまんじゅう、
なんとなくれんこん安かったし
作ってみよう

簡単やし、いけるょ

《まんじゅうの材料》
れんこん 200g
鶏ミンチ 100g
塩 小さじ半分
薄口 少々
酒 少々
おろししょうが 3g
《あんの材料》
えのき 1/4パック
しめじ 同じく↑
だし汁 1カップ
みりん 大さじ1
薄口 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ねぎ 適量
※あんの味つけはお好みで。
これはだいたいです

《作り方》

水さらしし、粗めにすりおろす。

塩、酒、薄口、おろししょうがを
混ぜ合わせ、6等分して丸める。

しいて丸めたのを入れて3分蒸す。

沸かしたら、えのきとしめじを加え
火が通れば水溶き片栗粉を入れて
とろみをつける。

入れ、あんをかけてねぎをのせたら
かんせーい

Android携帯からの投稿