お昼はあっさりにゅうめん。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

お昼は、こんな感じにこ



☆鶏ミンチと小松菜のにゅうめん

これはほんとに手抜きランチ(笑)

1小松菜、白ネギ、人参をカット
2鶏ミンチとみじん切り玉ねぎを
よく混ぜ、塩、しょうゆ、しょうが
で下味つける
(これは昨日の挟み焼きの具です)
3フライパンで2を炒め、火が通れば
1も加え、さっと炒める
4その間にそうめんを茹でる
5だし汁、薄口、みりんでスープ
を作り器に入れる
65に茹でたそうめんを入れ、3
をのせ、ごまをふれば完成。

10分くらいでできちゃう簡単な
ランチでしたクローバー


Android携帯からの投稿