豚トロと彩り野菜の塩炒め☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今夜はこんな晩ごはんでした音符


Chura_Kitchen

☆豚トロと彩り野菜の塩炒め

☆えのきとインゲンのごま和え

☆煮っころがしの唐揚

☆豆腐とわかめのお味噌汁


私、煮っころがしをあえて唐揚にするメニュー好きですaya


里芋を煮っころがしにして、冷まして片栗粉つけて少しの

油でコロコロしたらこんがりなりますアゲアゲ


大学生の頃、京都のおばんざいのお店で


『えび芋のからあげ』キラキラ


というメニューをいただいたんですが、それが衝撃的な

おいしさでうまー! もしかして普通の里芋でも同じように

おいしぃんちゃうのseiって思ったんです。


それ以来、好きですクローバー


でも、手間かかります(笑)

だから、結婚してはじめて作ったかもため息

さらに、残り物の煮っころがしではなく、あえて今日煮っころ

がし作って、今日からあげにしたのは、はじめて(笑)


そんなん余裕になっちゃいましたキラキラ



でも、旦那ちゃんに「おいしいゃろ?」って聞いたら・・・

「もともと里芋あんまり好きちゃうし、普通」って言われた・・・・


煮物よりかは良い・・・という意味らしいため息


言われた後の2分くらいはイラっとしたけど(笑)

嫌いな食べ物おいしくないって言われるのは慣れたから

2分無視したら機嫌なおるようになりましたアゲアゲ


気持ちの余裕って素敵音符


ペタしてね