晩ごはんは雑穀チャーハン。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

おしゃべりしすぎて、旦那ちゃんの晩ごはんが手抜きに(笑)


私は雑穀大好きですが、うちの旦那は白ごはん派。


でも、昨日は女子たちの為に雑穀ごはんをたくさん炊いた

ので、晩ごはんも雑穀ごはんにしましたアゲアゲ


普通に出したら嫌かもなぁと思って、こちら。


Chura_Kitchen

☆豚肉と小松菜の雑穀チャーハン

☆豆腐とわかめの中華スープ

☆きのこサラダ


普通に雑穀ごはんを炊いて、常温で冷まし、

豚肉+玉ねぎ+小松菜+卵と一緒に炒めます。


味付けは、塩こしょう+中華スープの素少々+醤油+ゴマ油。


うん指いけますうまー!


フライパンをとうとう新しくしたので、チャーハンも楽々キラキラ


雑穀のおかげか、今日は腸がスッキリした気がします。

なので、雑穀スイーツにチャレンジしようかと思いますイエーイ!!