昨日の晩は、来客で忙しかった
昨日の晩ごはん。
☆鶏肉とじゃがいものトマトカレー煮込み
☆キャベツとさつまいものスープ
☆きのこオクラ
☆明太子サラダ
今日、後輩2人が遊びにきてくれます
管理栄養士さん&料理家の娘
という、つわものなので・・・
ランチ何しようか・・・
悩みます
そんな試作もかねての晩ごはんでした
きのこがおいしい季節になったし、散歩がてらちょっと遠い
八百屋さんまで昨日は行ったので、きのこソテーを作りました。
しいたけ
えのき
しめじ
をカットして、オリーブオイル&にんにく&唐辛子で炒め、
塩こしょうで味付け
たったそれだけですが、おいしいんです
昨日は、こちらにさっと茹でてカットしたオクラを和え、
お酢&醤油で味を追加
今朝は、ベーグルに野菜とサンドして、きのこサンドを食べ
ました
冷蔵庫で保存すれば、3日くらいはいけるでしょう
ただ…うちの旦那ちゃんはきのこ嫌いなので
1人で食べないといけません
さぁ、ランチの下準備はじめよ~