今日はハンバーグ☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日はハンバーグでしたうまー!


Chura_Kitchen


☆てりやきえのきハンバーグ

☆もやしとニラの和え物

☆豆腐とわかめのお味噌汁

☆じゃがいもとキムチのさっと炒め


普通のハンバーグにするはずが・・・

玉ねぎがなかった汗

ので、えのきを刻んで混ぜてみましたアゲアゲ

けっこういけますキラキラ


和風だしで蒸し焼きにしてふっくらですクローバー

てりやきソースは、蒸し焼きにしたあとのだしが

残ってるフライパンに、醤油・みりん・砂糖を加え

とろみをつけました音符


付け合わせは、もやし・ニラ・にんじん・しめじを

さっと和え、ほんだしと醤油を少々で和えました。


キムチがまだ残っているので、じゃがいもと

一緒にさっと炒めてみました飲み会♪

こら、ビールがすすむ1品です(笑) 飲めませんがママ


お豆腐とわかめの味噌汁は王道ですね~うまー!

ちなみに我が家は「大地豊饒」という信州みそを

使っています。

実家で使っていておいしくて、1人暮らしの時から

ずっとこの味噌ですキラキラ

少量でもぐっといい味でますハート


Chura_Kitchen

スーパーで買えますょ。