今日はハンバーグでした
☆てりやきえのきハンバーグ
☆もやしとニラの和え物
☆豆腐とわかめのお味噌汁
☆じゃがいもとキムチのさっと炒め
普通のハンバーグにするはずが・・・
玉ねぎがなかった
ので、えのきを刻んで混ぜてみました
けっこういけます
和風だしで蒸し焼きにしてふっくらです
てりやきソースは、蒸し焼きにしたあとのだしが
残ってるフライパンに、醤油・みりん・砂糖を加え
とろみをつけました
付け合わせは、もやし・ニラ・にんじん・しめじを
さっと和え、ほんだしと醤油を少々で和えました。
キムチがまだ残っているので、じゃがいもと
一緒にさっと炒めてみました
こら、ビールがすすむ1品です 飲めませんが
お豆腐とわかめの味噌汁は王道ですね~
ちなみに我が家は「大地豊饒」という信州みそを
使っています。
実家で使っていておいしくて、1人暮らしの時から
ずっとこの味噌です
少量でもぐっといい味でます

スーパーで買えますょ。