手作りプリン(*^_^*) | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日は冷蔵庫が空っぽに近かったので、朝からお買い物へcar*

日用品も色々切れてたから、イオンモールまで行ってきましたアゲアゲ


入院グッズ、どうにか完成キラキラ

病院から指定された物だけですが、これでいつでも入院できる

準備が整いましたため息


午後からは、大忙し食事

今週も仕事きっと遅くなるという予想なので、ストレスためない

ように、できる範囲で作り置きしてみました指


☆ひじき煮

☆筑前煮

☆ミートソース

☆お魚の漬け汁


明日は、漬けこんだぶりを焼いて、お味噌汁を作ればOKキラキラ

あとは、筑前煮少々をプラス。


明後日は、ミートソースでドリアでもしようと思いますキラキラ


水曜日は、鮭を焼いて、お味噌汁を作れば、あとはひじき煮

を解凍して完成キラキラ


木曜日は、厚揚げを買ったので、鶏そぼろあんかけでも

しようかなキラキラ


そんな感じで木曜日まで乗り切ればあと1日なので、問題

ないでしょうアゲアゲ 

さぁ、イメージ通りにいくのでしょうか・・・。


で、合間にプリン蒸してみましたenashika


Chura_Kitchen

すが入ってしまって、ちょっと蒸しすぎた感はありますがakn

夕食後のデザートにします。只今冷やし中うまー!


プリン液

◆卵 2個

◆牛乳 200cc

◆砂糖 大さじ3

◆バニラエッセンス


カラメルソース

◆砂糖 大さじ2

◆水 大さじ1


蒸し器で15分。

3個分くらいです。


ところで、先日旦那ちゃんが友達のおうちでバケツプリンとやら

を食べたそうです(笑)



そん時は、さすがに10人分くらいのサイズやったらしいですが、

↑このショップでは最大12Lsei


どうやって蒸すんやろぉ汗

むっちゃ興味あります。


でも、子どもちゃんの誕生日パーティーなんかにでかプリンを

ケーキの代わりにするってのもおもしろいかもですねアゲアゲ


ペタしてね