おやつはわらびもち。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

我が家のおやつの定番おやつ♪


手作りきなこたっぷりのわらびもちクローバー



Chura_Kitchen

わらび粉に水を加えてお鍋で練りながら温めるだけアゲアゲ


砂糖もお好みで調整できるので、市販のように甘すぎたり

添加物入ってたりすることはありませんうまー!


お値段も断然手作りのほうがお得ですsei


よくスーパーで見かけるやっすいわらび餅は本わらび全く

入っていないので・・・甘藷澱粉のみの粉なら、こんな値段

で手に入ります。



100gでだいたい安いわらび餅(スーパーで1パック100円とかの)

2パック分くらいは作れますだんご


業務スーパーとかでもわらび餅粉250g入って200円くらいのが

売っています。


抹茶かけたり、黒みつにしたり、色々試せるし、楽しいですハート


ちょっと前はパフェを作ってみたりしました。


おチビちゃんと3時のおやつ作りに楽しめそうですょおやつ♪


ペタしてね