今日の晩ごはん
☆鶏肉とじゃがいもの柚子煮
☆ほうれん草のごま和え
☆鶏レバーのしょうが煮
☆枝豆と玉ねぎのサラダ
☆大根とにんじんの味噌汁
またまた柚子煮の登場
週末から長期旅行に出た義母がたくさん野菜を置いていって
くれたので色々使いたくて具だくさんメニューになりました。
柚子煮のたれはむっちゃおいしいので、それをつけて食べれる
ように茹でたキャベツ添えてみました
そして、昨日実家にいた際にレバー炊いておいたんです
酒+醤油+みりん+おろしショウガたっぷりで鶏レバーを
鉄分がっつり摂りましょうメニューです。
臭みも全くなく、しかも冷まして冷たいまま食べた方が好き
ほうれん草のごま和えの上にのせて一緒に食べましたょ
毎日ちょっとずつ食べます
明日は検診&昼から会社の研修