大好きチャプチェ。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

韓国料理教室を開いてる友達の影響で

チャプチェがいつからか大好きになりましたハート


もちろん、韓国春雨で!!


うちの母&父は韓国が大好きなので、誰かしらが定期的に

韓国に行きます。なので、韓国春雨はいつもお土産にお願い

をしますアゲアゲ


先日も母が行ってたので、今回は段ボール1箱分買ってきて

もらいました(笑)


Chura_Kitchen-はるさめ

日本では、韓国食材を売ってる市場とかでこの1袋500円

くらいかな。

韓国であれば1割か2割は安いですクローバー


さっそく、昨日はチャプチェでした!!


Chura_Kitchen-6.6

もっちもちでおいしいです☆


☆簡単チャプチェ

☆カレイの煮つけ

☆キャベツのうまサラダ

☆茄子のごま炒め


チャプチェはおおざっぱバージョンです((+_+))

普通は、ナムルを作ったり、錦糸卵作ったり・・・最後に合わせる

のが正しいそうです。


が、私は焼きそばのごとく全部炒めます。

好きな野菜を細く切って炒め、醤油・ガラスープ・砂糖・塩こしょう

で濃いめに味付け!

そこに茹でたはるさめを加えて、最後にごま油をさらっと。

錦糸卵ではなく、スクランブルエッグとごまをのせて完成です!


ただ、はるさめもでんぷんなので、食べすぎるとカロリーが・・・

気になるので注意ですあせる