今日の晩ご飯
☆切干大根とほうれん草のごま和え
☆もずくしょうが
あんかけそばとは言っても、私は麺少々なので、
八宝菜?な感じ。
キャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・えのきを
2人分で合計600g↑ですお肉は豚肉。
あんかけってボリュームあるし、おなかいっぱいに
なるし、簡単やし(笑)けっこうな頻度で我が家では
登場します。
さらに今日はちょっと多めに炒めて明日の朝ごはん
用によけときました朝ごはんは基本的に手軽にすま
せれるように夕食のおかずの一部をとり置きして
スープ+ごはんでいただいてます

切干大根はサラダでも和え物でもおいしくて、重宝
食物繊維も多く、鉄分・カルシウムもプラスできる
食材なので、常備しておきたいです
でも、今日は使い切りました
レシピです↓

このところ、火曜日は「名前をなくした女神たち」を
見る為に、21:00には食事の準備を終えないとっ
と必死です(笑)