もりもり野菜☆ | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

今日の晩ご飯ナイフとフォーク


Chura_Kitchen-5.31

☆野菜いっぱいあんかけそば

☆切干大根とほうれん草のごま和え

☆もずくしょうが


あんかけそばとは言っても、私は麺少々なので、

八宝菜?な感じ。

キャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・えのきを

2人分で合計600g↑ですアゲアゲお肉は豚肉。


あんかけってボリュームあるし、おなかいっぱいに

なるし、簡単やし(笑)けっこうな頻度で我が家では

登場します。


さらに今日はちょっと多めに炒めて明日の朝ごはん

用によけときました音譜朝ごはんは基本的に手軽にすま

せれるように夕食のおかずの一部をとり置きキラキラして

スープ+ごはんでいただいてますアップ


Chura_Kitchen-切干

切干大根はサラダでも和え物でもおいしくて、重宝ビックリマーク

食物繊維も多く、鉄分・カルシウムもプラスできる

食材なので、常備しておきたいですにひひ

でも、今日は使い切りましたあせる


レシピです↓

予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』

このところ、火曜日は「名前をなくした女神たち」を

見る為に、21:00には食事の準備を終えないとっ!!

と必死です(笑)