昨日の晩ご飯は、旦那さんの強いリクエストによりこちらでした
☆お好み焼き
☆茄子とピーマンの甘辛炒め
☆人参と大根の味噌汁
見ての通り、ソース&マヨたっぷりやし粉もんやし、カロリー高ぁ![]()
と思ってなかなか避けたいお好み焼きですが、やっぱり関西人は
粉もん好き
食べたいと言われたら食べたくなる~
でも、よく考えたらキャベツたっぷりなんですよね。
3枚焼いてキャベツ400gくらい使いましたょ。
しかも、長いも150g入れました
私バージョンは、豚バラ肉なしで、カルシウムたっぷりの桜エビを
たっくさん&粉かつおにしました。うん、風味がすばらしい
そして、そして、今日はキムチがそろそろやばそうだったので…
☆茄子と長芋のキムチ炒め
☆わかめの卵スープ
昼ごはん食べすぎたので、今日の夜は控えめでした。
これは簡単
やし、ボリュームもなかなか。
というわけで、レシピアップしました。

