今日の晩ご飯。 | Chura_Kitchen

Chura_Kitchen

働くあらさー主婦の日常を紹介します(*^^)v 2011年10月28日に娘ちゃん誕生♪

最近ほんとに仕事忙し~いあせる

連休をとった自分のせいですけどショック!

が、今日は30分残業にとどまりましたアップ



帰りに夕食の食材を買いに行き、


帰宅は、20:15 馬


朝と違って忙しいタイムのはじまりです(><;)

でも、夕食の支度時間はほんとに楽しい時間でもあります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


帰ってすぐに手を洗うと同時に、炊飯器のスイッチオンおにぎり


毎日目標は、ごはんが炊けるまでにお料理完成音譜です。



今日のメニュー゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


☆レンコンのきんぴらサラダ

☆しゃきしゃきじゃがいもときのこの肉炒め

☆しそキムチやっこ

☆大根とわかめのお味噌汁

☆白ごはん


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


まずはお味噌作り。

昆布とかつおでだしをとりたいところ・・・普段はほんだしさん

にお世話になって助かっています。。。

お湯を沸かしてる間に大根をカット!お湯が沸いたらほんだし

と大根を入れてしばらく放置。



次にレンコンをカットして水にさらし、きんぴら作成。

味付けは砂糖&こいくち醤油で超簡単。



きんぴらを冷ましてる間に、サラダの野菜をカット。

水気を切るためにざるに入れて冷やします。



次は肉炒めです♪

じゃがいもは細く切り、えのき・しめじ・玉ねぎ・ニラもカット。

お肉は昨日の焼き肉のを少し取り置きしておきましたv(^-^)v

そのお肉に焼き肉のタレを絡めておきます。

まずは野菜を炒めます。塩こしょうで味をつけたら一度器に

取り出し、次はお肉を炒めます、火が通れば野菜を戻し、

ニラも入れてさっと合わせます!



お豆腐カットします。

しそは千切りにして、お豆腐にキムチ&千切りしそのせて

1品完成☆



仕上げぇぇ!

生野菜を器にもり、レンコンきんぴらをのせます。

ゴマをかけて完成。

肉炒めは器に盛り、こちらもゴマ。

味噌汁はお味噌を溶いて完成。



21:00ジャストクラッカー


炊飯器の音とともにかんせーーーーい。


Chura_Kitchen-2.17



ケンミンSHOW!スタートと同時にいただきまーす(*^ー^)ノ


本日のお料理時間 45分ビックリマーク


詳しいレシピは後日うちめしネットにアップします音譜



予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』