オヤジの食卓
2食分を作り置き
〔似た食材を使う、2品なので〕一気に
主要キャスト
〔人参・ジャガイモ・玉ねぎ〕
まずは〔ハヤシ風シチュー〕
ジャガイモ(大きめにカット)
玉ねぎ(小振りのを2個)
人参(大きめにカット)
〔煮込みました〕
煮込んでいる間に
〔ポテサラ作り〕
ジャガイモ(茹でてザックリつぶす)
人参(薄めにカット)
玉ねぎ(水に晒しておく)
ゆで卵(固めに茹で、荒く崩す)
〔マヨネーズを投入して〕混ぜ合わせる
この2品を、2つに分置きして
メインや副菜として・・オヤジの食卓に
〔出る、予定〕