オヤジの食卓

 2食分を作り置き

 〔似た食材を使う、2品なので〕一気に

 

 主要キャスト

 〔人参・ジャガイモ・玉ねぎ〕

 

 まずは〔ハヤシ風シチュー〕

 ジャガイモ(大きめにカット)

 玉ねぎ(小振りのを2個)

 人参(大きめにカット)

 〔煮込みました〕

 

 煮込んでいる間に

 〔ポテサラ作り〕

 ジャガイモ(茹でてザックリつぶす)

 

 人参(薄めにカット)

 玉ねぎ(水に晒しておく)

 ゆで卵(固めに茹で、荒く崩す)

 〔マヨネーズを投入して〕混ぜ合わせる

 

 この2品を、2つに分置きして

 メインや副菜として・・オヤジの食卓に

〔出る、予定〕