今宵オヤジの食卓に上がったのは・・・
『今回は、工程も撮影しました(笑)』
〔厚めのトンカツの肉〕と〔塩こうじ〕を準備
〔肉を棒状にカット〕
〔保存袋へ(半分2袋)〕
〔塩こうじを投入〕冷蔵庫で放置
〔2~3時間は放置してたかな・・・〕
〔フライパンに、シートを敷いて、焼く〕
(塩こうじは軽く落として、油なしです)
〔軽く炒めて置いた、アスパラ・ピーマン〕を投入
〔肉に付いていた[塩こうじ]を、野菜にも絡ませ焼く〕
塩味があると思うので〔リーフレタスを皿に盛る〕
〔炒めた肉たちを、盛り付ける〕
サイド〔マカロニポテトサラダとトマト〕
〔塩こうじに漬けて置くと、肉が柔らかくなるそう〕
〔塩味があるので、多少塩こうじは、取った方が良い
〔オヤジのツマミ〕でした