今宵オヤジの食卓に上がったのは・・・

 『今回は、工程も撮影しました(笑)』

 〔厚めのトンカツの肉〕と〔塩こうじ〕を準備

 

 〔肉を棒状にカット〕

 

 〔保存袋へ(半分2袋)〕

 

 〔塩こうじを投入〕冷蔵庫で放置

 

 〔2~3時間は放置してたかな・・・〕

 〔フライパンに、シートを敷いて、焼く〕

 (塩こうじは軽く落として、油なしです)

 

 〔軽く炒めて置いた、アスパラ・ピーマン〕を投入

 〔肉に付いていた[塩こうじ]を、野菜にも絡ませ焼く〕

 

 塩味があると思うので〔リーフレタスを皿に盛る〕

 

 〔炒めた肉たちを、盛り付ける〕

 

 サイド〔マカロニポテトサラダとトマト〕

 

 〔塩こうじに漬けて置くと、肉が柔らかくなるそう〕

 〔塩味があるので、多少塩こうじは、取った方が良い

 〔オヤジのツマミ〕でした