画像を見て御腹がすいた・・・
と思ったら昼だったヾ(@°▽°@)ノ

ちょっと話は脱線するけど
何処でも箸が好きなきらきらです

友人に金属アレルギーの人が居て
バイキングに行った店で
ナイフとフォークにアレルギー反応が(((( ;°Д°))))
其処の店には箸が有って良かったけど(;´▽`A``
友人は
金属の音と
口に金属が入った時の味?に
拒否反応が出て
どうしようも無いのだそうです
口に金属の味がして金属が口の中に溶け出す・・・
そんな感覚に襲われて気分が悪くなるのだとか・・・
マイ箸を持参しなくてはならないけれど
マダそこまでは必要ない
お店に問えば有るから
ちなみに友人は自宅で食事に使用するスプーンやフォークは
木製を用意している・・・
海外は箸文化で無ければ行けないかも?
マイ箸を持参するか?
でも友人はバックパッカー経験が有る(;^_^A
外国人観光客に道を問われて英語で教えてた~(ノ´▽`)ノ
昔は金属に拒否反応は無かったそうだ・・・
で友人曰く英語圏の人ではない英語は聞き取りにくい
と・・・
しかし中学生レベルの英語力が有れば旅行位は出来る
と・・・
専門用語に成ると
キチンと勉強しなければ解らないよね
チョット友人の事を思い出した
箸は素晴らしい道具だと思う
食事をする時に使用する道具では1番ではないかな?と

