本日のおつまみ
はい、こんばんわ
おつまみクリエイターtomohisaがお届けします。
今夜の一品
じゃじゃ〜ん、新玉ねぎ!
せっかくの新玉ちゃん!
近所のおばちゃんが育てた新玉ねぎ!
これはかなり期待できます
なので素材の味を楽しもうと思い
こちらを今回は、
ただ焼くだけ、されど焼くだけ!
オリーブオイルでこんがり焼きあげました!
まずは、岩塩で!
これがうまい!甘い!
熱を加えると甘く玉ねぎ、岩塩がさらに甘さを引き立てる
素材が生きちょる 生きちょるよ!
次は、さっぱりとしそ梅、こちもいい!
おいしい!
ここは、日本酒があうが、日本酒がないので
今回のお酒は、レモンチュウ〜ハイ!
初夏らしくさっぱり、いいおつまみでした!
※素人料理です!
インスタやってます!こちらもよろしくです!
https://www.instagram.com/tomohisa_sukisacoto/