かわいいー!! まるごと姫りんごパイ♪ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

ご来訪ありがとうございます!!

スマホからご覧の皆さま。

教室情報を見つけやすいPC版への切り替え方法は

コチラでお伝えしています!! →

必要に応じてご利用ください♪

 

 

こんにちは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

紅玉が家にあふれているある日、

いつもお世話になっているスーパーで

かわいい姫りんごを発見♥

 

紅玉は鮮度が命♪

なので紅玉を使い切るまでは

他のスイーツに手を出したらダメ~!!と

思いつつ、やっぱり購入(笑)

 

まるごとコンポートにしてかわいいパイを作りました!!

 

姫りんごはあんまり美味しくないと

よく聞きますが 声を大にして

「そんなことない―――!!」

と叫びますハート

 

酸味がしっかりしているので、コンポートにしたら最高♪

本当においしいんです!!

皮と一緒に炊いたらきれい赤色にkira*

 

皮剥き、芯(種の部分も)をくりぬいて、

まるごと食べれる状態にしてから

砂糖とレモン、皮と一緒に炊きました。

 

パイとクリームとキャラメルソースを使って

組み立てます♪

 

 

 

 

くりぬいた部分に詰めたのはクレム・ディプロマット

(カスタード+生クリーム)

 

 

 

コンポートはアプリコットジャムでコーティングし、

最後にキャラメルソースをかけました♪

 

皮も剥いて、芯もくりぬいているので

もちろんこのままぱくっと食べれます♪

←大事ハート

 

 

 

 

可愛くって、おいしくって、

最高のパイ!!

 

また作ろうっと♪

 

 

 
紅玉と姫りんご♥
どっちも可愛くってにんまりしちゃいます( ´艸`)
 

ランキングに参加しています。

下のパンダをクリックして応援していただけると

とっても嬉しいですハート

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆ 11月レッスン ◆◇◆◇◆

 
           
            
レッスン詳細・日程はコチラ →         
 
教室やレッスンについてのお問い合せも
いつでもどうぞお気軽に♪

※お問い合せフォームはコチラ⇒

※LINEからのお問い合せも歓迎♪⇒LINE登録

 

メインはblogですが、

何気にクスパさんにも登録してます♪

 

料理教室検索クスパ