・カサゴ唐揚げ
・メバル、カサゴの煮付け
・クラゲの冷菜
・鉄火巻き
・空心菜のにんにく炒め
この日は職場の仲良しのお姉さんと
お出掛けした帰りに買ってきた物と
前日父が釣ってきた魚を使って晩御飯。
煮魚は久し振りだったなぁ~。
この日の煮付けはいつもと少し変えてみた。
煮すぎない煮付けにした。
私はその方が好きだったかなぁ
身はプリっとふっくらとしたままで
お魚の美味しさがしっかり残ってた。
「って思うんだけど どうかしら~。」
「んー。ちょっと薄いかなぁ」
「ええ?煮汁をつけながら召し上がって下さいな」
「ウン」
とまぁこういう些細な部分で
趣味趣向好みなどが違うわけです。
例えば餡こは好きだけど
つぶ と こし に分かれたり
お肉とかは 赤身 と 霜降り に分かれたり
チョコレートも ビター と ミルクに…。
まぁまぁそゆのがいいんだけどねぇ。