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最近、旦那さまがわたしの手作りサラダにハマリ。
毎食必ず作ってるのだけど。
生野菜サラダ。
10~13種類を目安に、
野菜、豆、肉、卵、いろんなのを盛りつけます。
しかし、生より蒸した方がカラダに良くない?と思い。
ダイソーにて電子レンジ調理器買ってみました。
だけど、生がいい!だそうで。
えぇー。キャベツとか蒸したら美味しいのに。
なかなか使い勝手良さそう。
各野菜のおおよそのレンチン時間書いてます。
フタにもわかるようになってました。見にくいけど(笑)
さて。温野菜はイヤか。。。
でも、使ってみたいんだよなーってコトで♪
さつまいも、いってみよーッ!
この間、茨城の道の駅で買ってきてくれたさつまいも。
洗って、並べて、
レンチンスタート!!
すぐ出来て、すごーいッ!
でも、おわかりでしょうか?
目にした瞬間、
ウン。パサパサだろうなぁ(;´∀`)
水分どこいったー?
食べてみてもやっぱりパッサパサ。
ふかしいも。
好きなんだけど、ちょっとコレじゃない感。。。
お芋濡らして、キッチンペーパーも濡らして、
ラップで巻いて、レンチンゴーッ!!
いつものこっちのやり方の方が、
まだ少ししっとり感アリ♪(´∀`)
ダイソーグッズ。
さつまいもには向かない気がしました!
別の野菜でどうにか使いこなしたいと思います♪
便利そうだと確信はしてる( *´艸`)
ホントはちゃんとした蒸し器が欲しいけど、コレ便利そうです!!
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