久々の投稿となりました。
最近鳥の胸肉をいかにしっとり調理するか実験中です。
これやばいです。なんでここまでしっとりできるのか。安くてヘルシーでしっとり激ウマ。
是非みなさんもお試しください。
【材料】
・鶏胸肉 1枚
Aごま油 大さじ1.5
Aネギ 1本
Aにんにく 大きめ1片(すりおろし)
A塩 小さじ2/3
Aこしょう 小さじ1/3
⚪︎たれ
B大根おろし 大根輪切2cmくらい
Bごま油 大さじ1
Bみりん 小さじ1
【作り方】
①鶏胸肉を一口大に切る
②Aをボールに入れて混ぜる
③①を②に入れなじませて30分位放置する
④なじませている間にタレを作ります。
Bを全て混ぜる。
⑤中火で④を焼く。片面焦げ目がつくまでしっかり焼いたら裏返して2、3分焼く。
⑥お皿に乗せたら④を上からかけて完成です。
胸肉なのに全くパサパサしていなく、非常に驚きました。
コスト良し!体に良し!味良し!
胸肉、バンザイ🙌
ありがとうございました。
※今日はこちらをベースに作りました。
牛タンの味にはなりませんでしたが😆