太白区鈎取本町1-17-20、二口街道沿いにある、

古民家を改装した山形蕎麦屋さん。

 

 

20114OPEN

 

 

 

実に7年ぶり。

お店は、板の間に、テーブルとイスになってた。

 

 

乾杯は、「くどき上手 吟醸生酒(山形)」が品切れで、

「鳳陽 本醸造生貯蔵酒」1,100円から。

 

 

アテは、

「鴨の塩焼き」495円、「唐揚げ(醤油)」594円、

「本日のお浸し」330円。

 

妻は、「板蕎麦 並」1,155円・・・

 

 

に、「天ぷら」825円を付けて。

 

 

「天板蕎麦」にすれば、100円安いですよ、と言われたけど、

妻は、温かい天つゆで天ぷらを食べたいんだって!

 

オレの、「山形名物 げそ天」385円と、

今が旬の「スナップエンドウの天ぷら」462円ね。

 

 

「鳳陽 本醸造生貯蔵酒」1,100円追加。

 

 

だあれも、そば前飲んでないんだね。

 

〆は、「鶏中華(温)」968円。

 

 

 

2人で、7,425円也。