太白区鈎取本町1-17-20、二口街道沿いにある、
古民家を改装した山形蕎麦屋さん。
2011年4月OPEN。
実に7年ぶり。
お店は、板の間に、テーブルとイスになってた。
乾杯は、「くどき上手 吟醸生酒(山形)」が品切れで、
「鳳陽 本醸造生貯蔵酒」1,100円から。
アテは、
「鴨の塩焼き」495円、「唐揚げ(醤油)」594円、
「本日のお浸し」330円。
妻は、「板蕎麦 並」1,155円・・・
に、「天ぷら」825円を付けて。
「天板蕎麦」にすれば、100円安いですよ、と言われたけど、
妻は、温かい天つゆで天ぷらを食べたいんだって!
オレの、「山形名物 げそ天」385円と、
今が旬の「スナップエンドウの天ぷら」462円ね。
「鳳陽 本醸造生貯蔵酒」1,100円追加。
だあれも、そば前飲んでないんだね。
〆は、「鶏中華(温)」968円。
2人で、7,425円也。