市太白区西多賀1-23-35、
旧286号線の二口街道沿いにある、
大阪のダイキチシステム株が、フランチャイズ展開する、
焼き鳥屋さん。
1号店は、1978年開店。
2023年には、『鳥貴族ホールディングス』
(現㈱エターナルホスピタリティグループ)の
傘下に入った。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/19/suke-sablow/56/cc/j/o1080081015440335306.jpg?caw=800)
15年ぶり?
乾杯は、「生ビール(400ml)」550円。
「たたききゅうり(ごま塩だれ)」308円。
やきとりは、「つくね」1本176円、
「きも(レバー)」1本154円、「かわしお」1本154円。
ひと手間串(オリジナル味串)の
「元気焼き(ガーリック)」1本198円。
「うずら玉子」1本154円
「キャベツ」は、無料。
「おさつスティック」385円。
「大隅(芋)」ロック462円。
妻の「小吉丼」495円。
タレが、美味しいって。
「豚バラ」1本176円。
「串唐揚げ」1本220円は、小さくね?
「大隅(芋)」ロック462円2杯目。
本日のオリジナルメニューの
「牛タン切り落し」450円は、半分が硬くて食えないって。
〆は、「豚バラ丼(小)」495円と、
「鳥スープ」220円。
「鳥スープ」は、塩味が良かったな。
2人で、5,589円也。