青葉区本町1-11-14 HANIX-Ⅱビルの1階、
国道45号線の錦町公園の近く、
札幌の札幌開発㈱が経営する焼鳥屋さん。
2020年、移転OPEN。
2004年に、仙台1号店がOPENしてるけど、お初です。
乾杯は、「飲み放題」1,480円にしようとしたら、
グループ全員がやらないとダメなんだって。
そうなの?妻は、酒飲まないのに・・・
でも、美味しい「鶏ガラスープ」が飲み放題。
「お通し」無しで、「お席料」300円取られてる。
乾杯は、「芋焼酎」ロック415円。
妻の「大根サラダ」425円。
妻は、「釜めし」が30分かかると言われて、
「おにぎり」ごま昆布245円。
ならオレが、名物「鳥の釜めし」720円をオーダー。
串行くよ。
「牛サガリ」390円。
「鶏レバニラ」210円。
「シャキッと新生姜つくね」225円と、
「鳥ねぎま」180円を2本。
「からあげ」470円。
「釜めし」そろそろ完成かな?
「ポテトフふライ」塩味480円。
やっぱりタレがイイ、「つくね」190円、
「うずら玉子」195円、「豚ハラミ」290円。
「釜めし」完成!
この「釜めし」は、
お出汁と薬味のお茶漬けの方がウマイよ!
妻の「ジンジャエール」270円。
芋焼酎4杯飲んで、2人で6,920円也。