青葉区本町1-11-14 HANIX-Ⅱビルの1階、

国道45号線の錦町公園の近く、

札幌の札幌開発㈱が経営する焼鳥屋さん。



2020年、移転OPEN


 

2004年に、仙台1号店がOPENしてるけど、お初です。

 

 

乾杯は、「飲み放題」1,480円にしようとしたら、

グループ全員がやらないとダメなんだって。

そうなの?妻は、酒飲まないのに・・・

 

でも、美味しい「鶏ガラスープ」が飲み放題。



「お通し」無しで、「お席料」300円取られてる。

 

乾杯は、「芋焼酎」ロック415円。

 


妻の「大根サラダ」425円。

 


妻は、「釜めし」が30分かかると言われて、

「おにぎり」ごま昆布245円。



ならオレが、名物「鳥の釜めし」720円をオーダー。

 


串行くよ。

「牛サガリ」390円。

 


「鶏レバニラ」210円。



「シャキッと新生姜つくね」225円と、

「鳥ねぎま」180円を2本。

 


「からあげ」470円。

 


「釜めし」そろそろ完成かな?



「ポテトフふライ」塩味480円。

 


やっぱりタレがイイ、「つくね」190円、

「うずら玉子」195円、「豚ハラミ」290円。

 


「釜めし」完成!

 


この「釜めし」は、

お出汁と薬味のお茶漬けの方がウマイよ!

 


妻の「ジンジャエール」270円。

 


 

芋焼酎4杯飲んで、2人で6,920円也。