宮城野区榴岡4-2-3 仙台MTビルの1階、

宮城野通のハローワーク仙台が入ってるビルにある、

塩釜の㈱塩釜港が経営する、本格回転すし屋さん。

 

 

2022101OPEN

 

 

お初です。

仙台の息子と3人で。

 

 

乾杯は、「純米3酒飲み比べ」980円から。

 

 

「蒸しエビ」360円。

 

 

本日のおすすめ「松川カレイ」510円。

 

 

「近海アジ」360円。

 

 

本日のおすすめ「上マグロ」510円。

 

 

「ボイルホッキ」770円。

 

 

「帆立の稚がい汁」360円と、「だし巻き玉子」220円。

 

 

本日のおすすめ「活スズキ」480円と、

「活ヒラメ」480円。

 

 

本日のおすすめ「〆ニシン」220円。

 

 

息子は、「皮ハギ」510円、「活ツブ」650円を食ってる。

 

 

ここらでちょっと「イカゲソ焼き」480円。

 

 

これウマイなぁ!

 

次は、「店長おすすめ3酒飲み比べ」1,280円。

 

 

「ギンポの味噌焼き」480円。

 

 

オレは、「ホッキ貝塩焼き」870円。

 

 

 

息子は、「ブリのカマ焼き」510円。

 

本日のおすすめ「天然中トロ」870円。

 

 

ん~、この「ウニ軍艦(1勘)」650円は、オスかぁ。

 

 

「いくら軍艦」650円も。

 

妻は、「フライドポテト」450円なんて食ってる。

 

 

本日のおすすめ「生白魚軍カン」480円。

 

 

「鳳陽 超辛口純米酒」880円には・・・

 

 

「イカの塩辛」480円。

 

 

「塩釜産近海活穴子つまみ」770円も。

 

 

「イカゲソ焼き」480円また頼んだし。

 

〆は、「トロたく巻」480円でお終い。

 

 

デザートは、「ソフトクリーム バニラ」360円と、

「ソフトクリーム 黒ゴマ」360円。

 

 

オレは、「食前酢(30ml)」100円ね。

 

 

 

ネタは、超新鮮で良かったけど、

シャリは食べてると崩れちゃうんだよね。

 

 

3人で、21,000円也。