宮城野区榴岡4-2-3 仙台MTビルの1階、
宮城野通のハローワーク仙台が入ってるビルにある、
塩釜の㈱塩釜港が経営する、本格回転すし屋さん。
2022年10月1日OPEN。
お初です。
仙台の息子と3人で。
乾杯は、「純米3酒飲み比べ」980円から。
「蒸しエビ」360円。
本日のおすすめ「松川カレイ」510円。
「近海アジ」360円。
本日のおすすめ「上マグロ」510円。
「ボイルホッキ」770円。
「帆立の稚がい汁」360円と、「だし巻き玉子」220円。
本日のおすすめ「活スズキ」480円と、
「活ヒラメ」480円。
本日のおすすめ「〆ニシン」220円。
息子は、「皮ハギ」510円、「活ツブ」650円を食ってる。
ここらでちょっと「イカゲソ焼き」480円。
これウマイなぁ!
次は、「店長おすすめ3酒飲み比べ」1,280円。
「ギンポの味噌焼き」480円。
オレは、「ホッキ貝塩焼き」870円。
息子は、「ブリのカマ焼き」510円。
本日のおすすめ「天然中トロ」870円。
ん~、この「ウニ軍艦(1勘)」650円は、オスかぁ。
「いくら軍艦」650円も。
妻は、「フライドポテト」450円なんて食ってる。
本日のおすすめ「生白魚軍カン」480円。
「鳳陽 超辛口純米酒」880円には・・・
「イカの塩辛」480円。
「塩釜産近海活穴子つまみ」770円も。
「イカゲソ焼き」480円また頼んだし。
〆は、「トロたく巻」480円でお終い。
デザートは、「ソフトクリーム バニラ」360円と、
「ソフトクリーム 黒ゴマ」360円。
オレは、「食前酢(30ml)」100円ね。
ネタは、超新鮮で良かったけど、
シャリは食べてると崩れちゃうんだよね。
3人で、21,000円也。