青葉区一番町3-8-8 一番町ステアの1階にある、

仙台の㈱ダイニングカンパニーが経営する、

おしか半島グループの日本料理店。

 


妻の息子夫婦と孫の5人で忘年会!

 


「【風音】会席コース」6050円が、5,500円に、

「お造り 花」4,400円を付けて。

 


 

乾杯は、「杏露酒」ソーダ550円、

「キリン一番搾り(生)」693円、

日本酒は、「田酒(四合瓶)」4,950円。

 


孫は、「地鶏立田揚げ」990円ね。

 

【先 附】菊菜と榎の菊花浸し

 


【前 菜】鮟鱇伴和え 海老芋の田楽 子持ち鮎 

 


【 椀 】蛤潮仕立て

 


【向 附】海の幸盛り合せ あしらい一式

 


御造り!

 


【焼 物】帆立貝浜焼き 添え物

 


【揚 物】鮟鱇の磯辺揚げ

 


もう一本「田酒(四合瓶)」4,950円。

 


【蓋 物】風呂吹き大根 甘味噌

 


【蒸 物】茶碗蒸し

 


【食 事】茶そば

 

【食 後】おたのしみは、プリン。

 


「紀州赤い梅酒」550円をロックとソーダ割で。

 


 

5人で、44,525円也 (サービス料10%含む)