青葉区一番町3-8-8 一番町ステアの1階にある、
仙台の㈱ダイニングカンパニーが経営する、
おしか半島グループの日本料理店。
妻の息子夫婦と孫の5人で忘年会!
「【風音】会席コース」6、050円が、5,500円に、
「お造り 花」4,400円を付けて。
乾杯は、「杏露酒」ソーダ550円、
「キリン一番搾り(生)」693円、
日本酒は、「田酒(四合瓶)」4,950円。
孫は、「地鶏立田揚げ」990円ね。
【先 附】菊菜と榎の菊花浸し
【前 菜】鮟鱇伴和え 海老芋の田楽 子持ち鮎
【 椀 】蛤潮仕立て
【向 附】海の幸盛り合せ あしらい一式
御造り!
【焼 物】帆立貝浜焼き 添え物
【揚 物】鮟鱇の磯辺揚げ
もう一本「田酒(四合瓶)」4,950円。
【蓋 物】風呂吹き大根 甘味噌
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】茶そば
【食 後】おたのしみは、プリン。
「紀州赤い梅酒」550円をロックとソーダ割で。
5人で、44,525円也 (サービス料10%含む) 。