青葉区一番町1-6-23 B/2ビルの1階にある、
中華料理店。
2011年4月18日OPEN。
今日は、孫の凱仙初日。
孫の大好きチュルチュルを食べに。
乾杯は、「かめ出し紹興酒」一合550円を3つ!
オレが2つ、息子が1つ。
「三種前菜盛り合わせ」」950円から。
「焼きギョーザ(6個)」480円は、セットで400円ね。
息子は、週替わりランチの「黒酢豚」880円。
「桜園特製ショウロンポウ(4個)」480円
「豚レバーとニラの炒め」950円。
レバーが、プリップリ!
妻の「海老そば」880円。
お嫁さんの「五目そば」880円。
孫は、こつ2つのラーメンを食べてました。
「かめ出し紹興酒」一合550円を一合ずつ追加。
〆は、「山酒」500円と「ゴマ団子」550円。
4人で、9,290円也。