「ディンタイフォン」

 

 

青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館3階にある、

台湾台北市に本店を置く、

小籠包とチャーハンが看板料理のレストラン・チェーン。

 


日本では、高島屋の子会社である

㈱アール・ティー・コーポレーションが運営している。

 


 

お初です。

 

最初に、ティーポットのジャスミン茶が出て来る。

 


乾杯は、「甕出し紹興酒3年」デカンタ() 1,100円。

 


「前菜3種盛り」900円。

 


「蒸し鶏ねぎソース」が、絶妙にウマイ。

 


妻の「鶏肉麺(チーローメン)1,500円。

 


抜群に美味しいと。

 

「小籠包3種盛り」1,440円。

(豚肉・ホタテ・蟹みそ)2個入り。

 


「甕出し紹興酒3年」デカンタ() 1,100円追加。

 


「鶏肉の唐揚げ ユウリンソース」880円は、ウマイ!

 


妻の「あん入りまんじゅう」300円は、

皮がしっとりしてないとオカンムリ!

 


最後は、「杏仁豆腐」400円と、「梅酒」ロック580円。



杏仁豆腐は、昔ながらの味でGOOD

 

 

2人で、8,200円也。