秋田県湯沢市の秋田銘醸㈱が造る限定熟成原酒。
アルコール分:19度以上20度未満
原材料:米、米麹、醸造アルコール
使用米:秋田県産米
精米歩合:麹米 65%、掛米 70%
日本酒度:+4.5
酸度:1.9
アミノ酸度:1.2
使用酵母:協会701号
寒中に仕込んだ「本醸造酒」を、
そのまま蔵の中で低温管理して、
ゆっくりと熟成したお酒。
生協で、1,540円。
秋田県湯沢市の秋田銘醸㈱が造る限定熟成原酒。
アルコール分:19度以上20度未満
原材料:米、米麹、醸造アルコール
使用米:秋田県産米
精米歩合:麹米 65%、掛米 70%
日本酒度:+4.5
酸度:1.9
アミノ酸度:1.2
使用酵母:協会701号
寒中に仕込んだ「本醸造酒」を、
そのまま蔵の中で低温管理して、
ゆっくりと熟成したお酒。
生協で、1,540円。