青葉区立町1-20にある割烹天ぷら屋さん。

 

 

実に10年ぶりか?

 

 

今日は、お座敷で割烹ね。

 

 

孫の凱仙。

 

 

「会席コース」911,000円。

 

 

スゴイよね、孫(2歳半)って言ったら、

お布団を用意してくれた!

 

 

乾杯は、「グラス生ビール」850円で乾杯!

 

 

「綿屋 山田錦65 純米」一合1,600円。

 

【 先付 】アボカド和え

 

孫の「天丼」900円。

 

 

【 前菜 】玉蜀黍すり流し 胡麻豆腐 鱧寿司 鮪旨煮 

     鮑と浅つき辛し酢味噌

 

 

「宮寒梅」一合1,200円。

 

【 椀 】鱧葛打ち 青梅 梅肉

 

 

【 造り 】本鮪 ぼたん海老 すずき

 

 

【 焼物 】和牛ステーキ 南瓜 ズッキーニ いんげん

 

 

「ドキドキ山本」一合1,200円。

 

【 天ぷら 】巻海老 ひらめ 甘長唐辛子 蓮根 丸十

 

 

【 煮物 】焼穴子含め煮 翡翠茄子 オクラ パプリカ

 

 

【 食事 】茶蕎麦 蕎麦たれ 薬味

 

 

【 水菓子 】季節のシャーベットには、

夏らしく「日向夏」ね。

それに「完熟マンゴー酒」700円をロックで。

 

 

 

4人で、「奉仕料」10%付いて、64,185円也。