「ビストロ・バンディード」
若林区新寺3-1-57 弁慶ビルの1・2F、
駅裏の東八番丁通りを南下して、一通に入ったとこにある、
肉料理&ワインのお店。
2022年9月にOPEN。
以前は、『ヴィヴァーチェ・ヤサブロウ』だったとこ。
乾杯は、泡「グランリベンサ・カヴァ・ブリュット」550円。
「本日の前菜6種盛り合わせ」1,300円。
いろいろ美味しい。
「ペリート・シャルドネ」550円。
「極太自家製ソーセージ」750円と、
「極太自家製ソーセージ(スモークタイプ)」800円。
肉々しくて、ケーシングもウマイ。
「ジャン シャンヌ ブルゴーニュ ルージュ」750円。
妻の「ソフトシェルクラブのアメリケーヌのクリームパスタ」1,800円は、しょっぱくてアメリケーヌが台無し。
「バゲット」200円。
「ネブリナ カベルネ ソーヴィニヨン」550円。
メインは、「仙台牛入りハンバーグデミソース」1,200円。
デザートは、「自家製サングリア(赤)」550円と、
「スペイン風焼きプリン(カタラーナ)」550円。
妻の「季節のアイス」350円は、バニラ!
おいおい、どこが季節?
2人で10,890円也。