「ビストロ・バンディード」

 

 

若林区新寺3-1-57 弁慶ビルの12F

駅裏の東八番丁通りを南下して、一通に入ったとこにある、

肉料理&ワインのお店。

 


20229月にOPEN

 


以前は、『ヴィヴァーチェ・ヤサブロウ』だったとこ。

 

 

乾杯は、泡「グランリベンサ・カヴァ・ブリュット」550円。

 


「本日の前菜6種盛り合わせ」1,300円。

 


いろいろ美味しい。

 


「ペリート・シャルドネ」550円。

 


「極太自家製ソーセージ」750円と、

「極太自家製ソーセージ(スモークタイプ)」800円。

 


肉々しくて、ケーシングもウマイ。

 

「ジャン シャンヌ ブルゴーニュ ルージュ」750円。

 


妻の「ソフトシェルクラブのアメリケーヌのクリームパスタ」1,800円は、しょっぱくてアメリケーヌが台無し。

 


「バゲット」200円。

 


「ネブリナ カベルネ ソーヴィニヨン」550円。

 


メインは、「仙台牛入りハンバーグデミソース」1,200円。

 


デザートは、「自家製サングリア(赤)」550円と、

「スペイン風焼きプリン(カタラーナ)」550円。

 


妻の「季節のアイス」350円は、バニラ!

おいおい、どこが季節?

 


 

2人で10,890円也。