「GARE dE Lyon」
青葉区一番町1-11-10 タカハシビルの2階、
柳町大日如来の側にあるフレンチ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/54/69/j/o1080060715276709131.jpg?caw=800)
1年以上来てないな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/51/d8/j/o1080060715276709133.jpg?caw=800)
「白ワイン グラス」770円で乾杯!
今日も「ハーフコース」3,190円ね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/a4/49/j/o1080060715276709150.jpg?caw=800)
オードブルは・・・
妻が、
「フランス産ホワイトアスパラガスと白レバーのフラン」
+500円。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/da/c4/j/o1080060715276709160.jpg?caw=800)
オレは、
定番の「帆立貝と桜エビのテリーヌ バジル風味」ね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230511/08/suke-sablow/a9/e8/j/o1080060715282656078.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/23/suke-sablow/74/c0/j/o1080060715276759618.jpg?caw=800)
「パン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/91/b0/j/o1080060715276709171.jpg?caw=800)
スープは、「カボチャとさつまいものスープ」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/31/a7/j/o1080060715276709184.jpg?caw=800)
メインは、
妻の肉料理「スペイン産イベリコ豚フィレ肉のソテー」
+500円。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/80/15/j/o1080060715276709186.jpg?caw=800)
オレは、魚料理「真鱈のベーコン巻きソテー」ね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/8d/34/j/o1080060715276709192.jpg?caw=800)
デザートは、妻が「パンナコッタ キャラメルソース」で、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/13/63/j/o1080060715276709196.jpg?caw=800)
オレは、「マルキーズ オー ショコラ」ね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/61/0f/j/o1080060715276709200.jpg?caw=800)
それに貴腐ワイン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/76/cc/j/o1080060715276709210.jpg?caw=800)
食後の「コーヒー」でお終い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/21/suke-sablow/34/c2/j/o1080060715276709219.jpg?caw=800)
やっぱり、ここは何食べてもウマイなぁ~。
2人で、10,890円也。