「ピッツェリア エ オステリア パドリーノ」
青葉区二日町17-31プレシャス二日町の1階、
国分町通の北四番丁交差点のちょっと南、
『炙屋十兵衛 二日町本店』の向いにある、
「薪窯焼きの真のナポリピッツァが楽しめる
本格ピッツェリア。」
2021年3月に惜しまれつつ閉店した、
『ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン』の
ピッツァイオーロが、2021年7月17日にOPENさせたお店。
お店のオーナーは、あの伊澤さんね。
樽生スパークリングワインで乾杯。
ロゼの、「レガンディーノ」グラス748円。
赤ワインは、「カベール」カラフェ(500ml)2,420円。
妻は、「カフェ アメリカーノ」506円。
「ゼッポリーネ」Small 500円。
フワッフワ!
本日のパドリーノおすすめ
「前菜盛り合わせ」2人前 1,800円。
すごいよ!この前菜。
ピッツァは、当然「カンピオーネ」2,000円でしょ?
2018年チンクエチェントカップ優勝ピッツァだもん。
「靴磨き職人風」のパスタソースをベースに、
5種類のトマトを使いさっぱりとしながら深い味わいだって。
「パドリーノ・デル・ショーザン」のお皿。
「ヤリイカとイタリア産カラスミ“ボッタルガ”を
たっぷりかけたリングイーネ」1,980円。
これも超美味しいよ!
ドルチェは、シチリアブロンテ産のピスタチオを使った、
「カンノーリ」800円。
オレは、
生クリームたっぷり☆「ヘーゼルナッツのタルト」800円。
「リモンチェッロ」ストレート825円。
もしかして、ピッツァより、
佐々木シェフの料理の方が美味しい?
失礼。
2人で、12,885円也。