「ピッツェリア エ オステリア パドリーノ」

 

 

青葉区二日町17-31プレシャス二日町の1階、

国分町通の北四番丁交差点のちょっと南、

『炙屋十兵衛 二日町本店』の向いにある、

「薪窯焼きの真のナポリピッツァが楽しめる

 本格ピッツェリア。」

 

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20213月に惜しまれつつ閉店した、

『ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン』の

ピッツァイオーロが、2021717日にOPENさせたお店。

 

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お店のオーナーは、あの伊澤さんね。

 

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樽生スパークリングワインで乾杯。

ロゼの、「レガンディーノ」グラス748円。

 

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赤ワインは、「カベール」カラフェ(500ml2,420円。

 

妻は、「カフェ アメリカーノ」506円。

 

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「ゼッポリーネ」Small 500円。

 

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フワッフワ!

 

本日のパドリーノおすすめ

「前菜盛り合わせ」2人前 1,800円。

 

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すごいよ!この前菜。

 

ピッツァは、当然「カンピオーネ」2,000円でしょ?

 

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2018年チンクエチェントカップ優勝ピッツァだもん。

「靴磨き職人風」のパスタソースをベースに、

5種類のトマトを使いさっぱりとしながら深い味わいだって。

 

「パドリーノ・デル・ショーザン」のお皿。

 

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「ヤリイカとイタリア産カラスミ“ボッタルガ”を

たっぷりかけたリングイーネ」1,980円。

 

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これも超美味しいよ!

 

ドルチェは、シチリアブロンテ産のピスタチオを使った、

「カンノーリ」800円。

 

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オレは、

生クリームたっぷり☆「ヘーゼルナッツのタルト」800円。

 

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「リモンチェッロ」ストレート825円。

 

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もしかして、ピッツァより、

佐々木シェフの料理の方が美味しい?

 

失礼。

2人で、12,885円也。