「cucina italian IL CUORE」
青葉区一番町1-15-7、五橋通から
東北大学の金研に向かう一方通行路にあるイタリアン。
イタリアンの本格コースを堪能したいという事で、
「おまかせコース」5,000円を予約。
まずは、スゴイ飲みやすい「クラフトビール」で乾杯!
「前菜3種の盛合せ」
「白ワイン」
温かい前菜1は、
「低温で火入れした信州サーモンとジロール茸のソテー」
焦がしバターソース。
温かい前菜2は、「白子のカツレツ」トマトのカッケソース。
パスタ1は、「ヤリイカ」カラスミ。
ここで、「赤ワイン」へ。
パスタ2は、「仙台牛のラグーンソース和え」トンナレッリ。
魚料理、「スズキ」菜の花のソース。
肉料理の「仙台牛ランプのビステッカ」
付け合せのサヤアカネの甘さにみんな驚愕!
ドルチェに合わせたのは、
自家製「カボスのチェッロ」に・・・
出していただいた、甘いお酒を全部!
最後に、カンパリのジェラートに、
「カンパリ」のショットを。
19時スタートなのに、もう23時になるんですけど・・・
大満足の3人で29,920円也!!