cucina italian IL CUORE

 

 

青葉区一番町1-15-7、五橋通から

東北大学の金研に向かう一方通行路にあるイタリアン。

 

IMG_20201204_185914.jpg 

 

イタリアンの本格コースを堪能したいという事で、

「おまかせコース」5,000円を予約。

 

IMG_20201204_185830.jpg 

 

 

まずは、スゴイ飲みやすい「クラフトビール」で乾杯!

 

IMG_20201204_190722.jpg 

 

「前菜3種の盛合せ」

 

 IMG_20201204_191003.jpg

 

「白ワイン」

 

IMG_20201204_192428.jpg 

 

温かい前菜1は、

「低温で火入れした信州サーモンとジロール茸のソテー」

焦がしバターソース。

 

IMG_20201204_193945.jpg 

 

温かい前菜2は、「白子のカツレツ」トマトのカッケソース。

 

IMG_20201204_200144.jpg 

 

パスタ1は、「ヤリイカ」カラスミ。

 

IMG_20201204_201824.jpg 

 

ここで、「赤ワイン」へ。

 

IMG_20201204_204130.jpg 

 

パスタ2は、「仙台牛のラグーンソース和え」トンナレッリ。

 

IMG_20201204_204443.jpg 

 

魚料理、「スズキ」菜の花のソース。

 

IMG_20201204_211406.jpg 

 

肉料理の「仙台牛ランプのビステッカ」

 

IMG_20201204_213130.jpg

 

付け合せのサヤアカネの甘さにみんな驚愕!

 

IMG_20201204_225457.jpg 

 

ドルチェに合わせたのは、

自家製「カボスのチェッロ」に・・・

 

IMG_20201204_221229.jpg 

 

出していただいた、甘いお酒を全部!

 

IMG_20201204_221417.jpg 

 

最後に、カンパリのジェラートに、

「カンパリ」のショットを。

 

IMG_20201204_222414.jpg 

 

 

19時スタートなのに、もう23時になるんですけど・・・

 

大満足の3人で29,920円也!!