旬鮮 炭火焼 地酒 「稲荷小路のまるさんかくしかく」
先日、友人との新年会で行ってきた。
ここも10数年ぶりか・・・
国分町に店を構えて50年だそう。へぇ~。
旨い魚が食いたい!ということでココになった。
サヨリの刺身・・・旨かったぁ~
銀むつかま焼・・・プリップリで肉厚!
もうちょっと塩気が欲しいか?
鮭のハラス焼き・・・脂ののりはいいが、小っさ!
たらきく素焼き・・・フグの白子とまでは行かないが。
たらきく天ぷら・・・こっちの方が旨いや!
ナマコ酢・・・あっ!オレ食べてないよ。
たらの芽の天ぷら・・・旬?ハウス?まだ早い?
タコの唐揚げ?・・・ふつうかな。
御新香・・・ふつうだね。
あんかけ焼きそば・・・ドド~ン!凄いボリューム!
ビールはエビス!
酒は・・・
大好きな飛露喜!は・・・入荷してないって。残念!
で、愛宕の松・・・まずは、伯楽星のお父さんのお酒から。
綿屋・・・特別純米。相変わらずマイルドでうまいねぇ~!
山和・・・純米大吟醸。個人的には純米酒が好きかな!
最後は、
トリスのハイボール・・・タンブラーが、冷え冷え!
一人5,000円オーバーかな?まあまあな値段だね。