1箱1800円!究極のかっぱえびせん『匠海』 | 話してSukatto(スカッと)!!

1箱1800円!究極のかっぱえびせん『匠海』

昭和39年に発売され、愛され続けている

国民的スナック菓子の「かっぱえびせん」


実は、このかっぱえびせんに

こんな高級バージョンがあるんです!


その名も・・・


『かっぱえびせん 匠海-TAKUMI-』



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お値段は・・・


1800円!


高級志向のかっぱえびせん匠海は、この値段にも関わらず、

インターネットだけで限定販売したところ、なんと13分で完売!


数ヶ月に1度しか発売されていないにも関わらず

ある時は10万件を超えるアクセスが殺到し、

サーバーがダウンしたこともあるそうです。


1800円でも売れに売れているかっぱえびせん匠海

高いけど売れている、そのヒットの秘密とは・・・



・かっぱえびせんと比較して6倍のえびを使用!

・瀬戸内海のえびを100%使用!

・高級塩の藻塩を使用!

・手作業での焼き上げ



通常のかっぱえびせんは海外のえびをブレンドしているのですが、

この匠海は、瀬戸内海産の新鮮なえびだけを使用。

瀬戸内海産だけに限定した、稀少価値の高い天然えび。

季節によって種類は異なりますが、その時もっとも美味しいえびを

厳選して使っているんです。


さらに塩にもこだわっており、瀬戸内海の海水と旨みが

凝縮された海藻からとれる高級塩の藻塩を使用。

15トンの海水から、わずか200kgしか作れないのだとか。


この高級な藻塩を、素材の味を最大限に引き出すため

試行錯誤の上に完成したという餅状の生地に練り込みます。


これをローラーで薄く伸ばし、2~3日かけて乾燥させます。

乾燥した生地は、1枚1枚、人の手によって焼き上げられます。

かっぱえびせんと違い、キレイに均一に焼き上げないといけないので

手作業で丁寧に並べて焼き上げるのだそうです。


このように、大切に作られる「かっぱえびせん匠海」は

週に最大2000個しか作れないという、まさに究極の一品なのです。


そのお味は、通常のかっぱえびせんと比べて

えびの香りと香ばしさが満載だとか。


参照元:『知っとこ!』


究極の味わい『かっぱえびせん匠海』は

下記サイトからご購入できます



Calbee eショップホームページ



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