1箱1800円!究極のかっぱえびせん『匠海』
昭和39年に発売され、愛され続けている
国民的スナック菓子の「かっぱえびせん」
実は、このかっぱえびせんに
こんな高級バージョンがあるんです!
その名も・・・
『かっぱえびせん 匠海-TAKUMI-』
お値段は・・・
1800円!
高級志向のかっぱえびせん匠海は、この値段にも関わらず、
インターネットだけで限定販売したところ、なんと13分で完売!
数ヶ月に1度しか発売されていないにも関わらず
ある時は10万件を超えるアクセスが殺到し、
サーバーがダウンしたこともあるそうです。
1800円でも売れに売れているかっぱえびせん匠海。
高いけど売れている、そのヒットの秘密とは・・・
・かっぱえびせんと比較して6倍のえびを使用!
・瀬戸内海のえびを100%使用!
・高級塩の藻塩を使用!
・手作業での焼き上げ
通常のかっぱえびせんは海外のえびをブレンドしているのですが、
この匠海は、瀬戸内海産の新鮮なえびだけを使用。
瀬戸内海産だけに限定した、稀少価値の高い天然えび。
季節によって種類は異なりますが、その時もっとも美味しいえびを
厳選して使っているんです。
さらに塩にもこだわっており、瀬戸内海の海水と旨みが
凝縮された海藻からとれる高級塩の藻塩を使用。
15トンの海水から、わずか200kgしか作れないのだとか。
この高級な藻塩を、素材の味を最大限に引き出すため
試行錯誤の上に完成したという餅状の生地に練り込みます。
これをローラーで薄く伸ばし、2~3日かけて乾燥させます。
乾燥した生地は、1枚1枚、人の手によって焼き上げられます。
かっぱえびせんと違い、キレイに均一に焼き上げないといけないので
手作業で丁寧に並べて焼き上げるのだそうです。
このように、大切に作られる「かっぱえびせん匠海」は
週に最大2000個しか作れないという、まさに究極の一品なのです。
そのお味は、通常のかっぱえびせんと比べて
えびの香りと香ばしさが満載だとか。
参照元:『知っとこ!』
究極の味わい『かっぱえびせん匠海』は
下記サイトからご購入できます↓
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Skype通話話し相手サービス 『Sukatto(スカッと)!!』
HPはコチラ→ http://sukatto.net/