おはようございます晴れ
平成最後の朝は雨降りですね
肌寒いです汗

昨日は前日買っていたコストコのアボガドで
コロッケを作りました。


メキシコ産のアボガド
食べ頃になったので



まずは朝からホワイトソースを作り
アボガドとエビを合わせて
バットに移して冷蔵庫で休ませます。


ワナベMで


帰ったら成形して揚げます。




クリーミーで美味しかった!
先日おびごはんでやっていたレシピを
参考にしています。





茄子が2本残っていたので
衣あり、衣無しで揚げましたウインク





また登場 笑
もやしレモンと青梗菜のナムル




ココハンで一合半






豆苗と卵のスープ

お腹いっぱい食べました照れ

今日も素敵な一日になりますように虹


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村