昼は「ターカリー」でカレースパゲティ。ベーコンとピーマンとタマネギ。サラダ、紅茶付き。
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夜は17号沿い、「麺工房山久」なる店に入ってみた。夜は21時までというので、これまで気づかなかったのか、初めてである。
まずは1杯、ヱビス生。
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ビールを飲んだせいか、つい餃子も。
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右に黒醋、左に胡麻油ベースのピリ辛醤油タレというのがなかなか。
餃子はでかくて、皮もっちり、具も充実。

で、麺は迷ったのだが、時季ものということで、こちらにした。
冷製トウモロコシ麺トマトソース。
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トウモロコシ粉を練りこんだ平打ち麺に、夏野菜など。スープはちょっとスパイシー。
チャーシューと玉子のスモーク感も効いている。
トータルではちょっと食べ過ぎたかも…。

2011年9月2日のツイート