昼は「ターカリー」でカレースパゲティ。ベーコンとピーマンとタマネギ。サラダ、紅茶付き。

夜は17号沿い、「麺工房山久」なる店に入ってみた。夜は21時までというので、これまで気づかなかったのか、初めてである。
まずは1杯、ヱビス生。

ビールを飲んだせいか、つい餃子も。

右に黒醋、左に胡麻油ベースのピリ辛醤油タレというのがなかなか。
餃子はでかくて、皮もっちり、具も充実。
で、麺は迷ったのだが、時季ものということで、こちらにした。
冷製トウモロコシ麺トマトソース。

トウモロコシ粉を練りこんだ平打ち麺に、夏野菜など。スープはちょっとスパイシー。
チャーシューと玉子のスモーク感も効いている。
トータルではちょっと食べ過ぎたかも…。
2011年9月2日のツイート

夜は17号沿い、「麺工房山久」なる店に入ってみた。夜は21時までというので、これまで気づかなかったのか、初めてである。
まずは1杯、ヱビス生。

ビールを飲んだせいか、つい餃子も。

右に黒醋、左に胡麻油ベースのピリ辛醤油タレというのがなかなか。
餃子はでかくて、皮もっちり、具も充実。
で、麺は迷ったのだが、時季ものということで、こちらにした。
冷製トウモロコシ麺トマトソース。

トウモロコシ粉を練りこんだ平打ち麺に、夏野菜など。スープはちょっとスパイシー。
チャーシューと玉子のスモーク感も効いている。
トータルではちょっと食べ過ぎたかも…。
2011年9月2日のツイート