にわかに立て込んできたことがあり、昼はささっと蕎麦で済ます。
といってもランチになっているのでそれなりのボリュームだが。
「生粉打ち亭」では津軽を頼むことが多いが、たまにはと思い田舎にしてみた。

太いこともあり、わしわしと噛み、かなり咀嚼しなければならない。
つけとろに拮抗するのがいいところかと。
しかしこの太さでは、とろろが足りなくなる傾向に。
といってもランチになっているのでそれなりのボリュームだが。
「生粉打ち亭」では津軽を頼むことが多いが、たまにはと思い田舎にしてみた。

太いこともあり、わしわしと噛み、かなり咀嚼しなければならない。
つけとろに拮抗するのがいいところかと。
しかしこの太さでは、とろろが足りなくなる傾向に。