出汁の研究 | ブログ

ブログ

日常の記録

昨日の晩御飯
☆ワカメと玉ねぎの味噌汁
☆きびなごの唐揚げ
☆ほうれん草と卵の炒め物
☆エリンギと人参の肉巻き


きびなご予想通り人気だったのですが驚きなのは肉巻きを全員完食したことです❗
さらに、味噌汁は大人気!!

味噌汁は茅乃舎のだしで毎回作っていて、この茅乃舎のだしにかえてから、全員おかわりするようになりました。やっぱり出汁って大事なんだなぁ~美味しいものってわかるんだなぁと感心したところで…出汁を一袋使い果たしてしまいました。

これはなかなか高く続けられない…悩む。なんせ、ふんだんに使っていたので(親からもらったため)自分で買うには悩ましい。

出汁の研究をしようと思います‼

現在、長男は保育園で習ったあやとりにハマってて、娘は縄跳びをしたがる。
両方私には難しい。