お節を作る・・その2 | すーちゃんのブログ

すーちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

『紅白なます』
大根と金時人参を細く切り塩をしてギュッと絞り甘酢に漬ける。
香りのユズは庭から・・


すーちゃんのブログ-NEC_1839.jpg


一番人気なのは
『鯛の子』
甘辛く煮ます。プチプチして美味しい!


すーちゃんのブログ-NEC_1838.jpg



やはり出世はして欲しいから
『くわい』
芽がでるようにの願いを込め
芽を取れないように気を付けて・・
サファイア色で美しい



すーちゃんのブログ-NEC_1835.jpg



そして花形は
『海老の旨煮』
腰の曲がるまで、長生き?
長生きしても、腰は曲がりたくないなぁ…



すーちゃんのブログ-NEC_1842.jpg



今日はここまで
『干し椎茸の含め煮』

私はこれが一番好き!
めったに煮ないからちょっと多め・・


すーちゃんのブログ-NEC_1843.jpg


明日、お重に詰め合わせます。


私のお節を待ってる方がいるの・・

その笑顔を思って頑張ります…